
- 2h35min
- Vegetarisch
Nudelauflauf
Teigwarenauflauf mit Gemüse und Pilzen, überbacken mit feiner Gratin-Kruste. Das Rezept eignet sich gut zur Resteverwertung und zum Vorbereiten.
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Nudelauflauf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
300 g | breite Bandnudeln oder Spiralnudeln |
1 EL | Öl |
3 | lange, dicke Rüebli, geschält |
2 | Zucchini, gewaschen |
40 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
40 g | Butter |
300 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
20 g | getrocknete Mu-Err (chinesische Pilze), 2 Stunden eingeweicht |
10 g | Herbsttrompeten, 2 Stunden eingeweicht |
3 Zweige | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
3 | Eier |
3 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Currypulver |
1 EL | Sesamsamen, geschält |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Stehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
- Die Nudeln in viel Salzwasser mit etwas Öl „al dente“ kochen, in ein Sieb giessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Gemüse mit einem Sparschäler längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
- In der Butter glasig dünsten, würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Champignons in die erhitzte Butter geben, die gut abgetropften Mu-Err, Herbsttrompeten und die Petersilie zufügen.
- Dünsten, bis der sich bildende Saft wieder eingekocht ist. Würzen, mit Nudeln und Gemüse vermischen. In eine bebutterte Auflaufform geben.
- Alle Zutaten für den Guss verquirlen, über den Auflauf giessen, mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen (220°C) 25-30 Minuten backen.
Der Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen.

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