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Toskanischer Brotsalat (Panzanella)
Toskanischer Brotsalat (Panzanella)

Toskanischer Brotsalat (Panzanella)

Saison
Ein vielfältiger und reichhaltiger Salatgenuss aus Italien ist unser Panzanella / Toskanischer Brotsalat mit Gurken, Tomaten, Peperoni und Rohschinken.
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Toskanischer Brotsalat (Panzanella)

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
250 g altbackenes Weissbrot mit Kruste, z.B. Baguette
1 Salatgurke
1 gelbe Peperoni
3 Schalotten, in feine Ringe geschnitten
300 g reife Cherry-Tomaten, halbiert
300 g Rohschinken, in dünne Scheiben geschnitten
50 g Kresse
Sauce
3 Knoblauchzehen, gepresst
5 EL Apfelessig
1 1/2 EL Honig
8 EL Rapsöl
4 EL Basilikum, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Das Brot in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Salatgurke unregelmässig schälen, sodass die Hälfte der Schale als Streifen bleibt. Anschliessend der Länge nach halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni entkernen und fein würfeln.
  2. Für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Salatzutaten bis auf Schinken und Kresse in einer Schüssel mischen und mit der Sauce anmachen. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Schinken auf vier Tellern dekorativ auslegen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Den Salat darauf anrichten, mit Kresse bestreuen und mit einem Basilikumzweig garnieren.
Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 28g

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