- 20min
Panzanella
Notre panzanella, une salade toscane au pain avec des concombres, des tomates, des poivrons et du jambon de pays, est un plat frais et rassasiant.
back to top
Panzanella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pain blanc avec sa croûte, p. ex. baguette parisienne |
1 | concombre |
1 | poivron jaune |
3 | échalotes coupées en fines rondelles |
300 g | de tomates-cerises bien mûres, coupées en deux |
300 g | de jambon cru, coupé en fines tranches |
50 g | de cresson |
Vinaigrette: | |
3 gousses | d'ail écrasées |
5 cs | de vinaigre de cidre |
1½ cs | de miel |
8 cs | d'huile de colza |
4 cs | de basilic finement haché |
sel, poivre fraîchement moulu | |
basilic pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Couper le pain en dés de 2 cm de côté. Peler le concombre de manière irrégulière de façon à laisser la moitié de la peau sous forme de rayures. Puis partager longitudinalement en deux avant de couper en tranches épaisses. Égrener le poivron et le couper en brunoise.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Mélanger tous les ingriédients de la salade sauf le jambon et le cresson dans un saladier. Arroser de vinaigrette et mélanger. Laisser reposer 5 min.
- Déposer le jambon de manière décorative sur quatre assiettes et parsemer de poivre grossièrement moulu. Dresser la salade par-dessus. Parsemer de cresson et garnir de basilic.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.