
- Vegetarisch
Gemüse-Soufflé mit Gruyère und Emmentaler
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Gemüse-Soufflé mit Gruyère und Emmentaler
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 31 cm Länge | |
Butter für die Form | |
500 g Gemüse nach Wahl, z.B. Broccoli, Blumenkohl, Rüebli, Bohnen, Zucchetti | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
50 g Butter | |
70 g Mehl | |
5 dl Milch | |
100 g rezenter Gruyère AOP, gerieben | |
100 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 rote Peperoni, entkerrnt | |
1 Bundzwiebel, fein geschnitten | |
6 Eigelb | |
6 Eiweiss, steif geschlagen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im Dampf knackig garen und in der ausgebutterten Gratinform verteilen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zufügen und ohne zu bräunen 1 Minute anziehen lassen.
- Milch unter Rühren mit einem Schwingbesen zugiessen, aufkochen und 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Gruyère und Emmentaler unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss kräftig abschmecken.
- Drei Viertel der Peperoni fein würfeln. Restliche Peperoni in feine Streifen schneiden und zusammen mit etwas Bundzwiebeln für die Garnitur beiseite stellen.
- Gewürfelte Peperoni, Bundzwiebeln und Eigelbe untermischen.
- Eiweiss unter die Käsemasse heben und auf dem Gemüse verteilen. Mit Peperonistreifen und restlicher Bundzwiebel garnieren.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Das Soufflé kann auch in vier Förmchen von 12 cm Ø bei 200 °C während ca. 20 Minuten gebacken werden.

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