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Gebratene Pouletschenkel an Gewürztraminer-Schaumcreme
  • 35min
Gebratene Pouletschenkel an Gewürztraminer-Schaumcreme

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Gebratene Pouletschenkel an Gewürztraminer-Schaumcreme

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Zutaten

MengeZutaten
4Pouletschenkel, ganz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
2 dlGewürztraminer
½ WürfelGeflügelbouillon
1Eigelb
1 TLMaisstärke
40 gButter, in Stücke geschnitten
Salz, weisser Pfeffer
50 gweisse Trauben, halbiert und eventuell entkernt
50 gblaue Trauben, halbiert und eventuell entkernt
Butter zum sanften Braten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Pouletschenkel würzen und in Bratbutter ringsum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine Gratinform legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten fertig garen.
  2. Den Bratensatz mit Gewürztraminer ablöschen und den Bouillonwürfel beigeben. Auf die Hälfte reduzieren und in eine kleinere Pfanne sieben. Eigelb und Maisstärke zufügen und bei sehr kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer luftigen Masse aufschlagen, bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, die Butter stückchenweise in die Schaumsauce rühren und abschmecken.
  3. Die Trauben in Butter sanft braten.
  4. Die Pouletschenkel mit der Schaumcreme auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Trauben garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2420kJ / 578kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

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