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Cuisses de poulet rôties et sauce veloutée au vin blanc
  • 35min
Cuisses de poulet rôties et sauce veloutée au vin blanc

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Cuisses de poulet rôties et sauce veloutée au vin blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4cuisses de poulet entières
sel, poivre fraîchement moulu
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dlde Gewürztraminer
½tablette de bouillon de volaille
1jaune d'œuf
1 ccde fécule de maïs
40 gde beurre en parcelles
Sel, poivre blanc
50 gde grains de raisin blanc coupés en deux et éventuellement égrenés
50 gde grains de raisin noir coupés en deux et éventuellement égrenés
Beurre pour rôtir en douceur

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Assaisonner les cuisses de poulet et saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et déposer dans un plat à gratin. Finir la cuisson durant 20 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  2. Déglacer le fond de rôtissage avec le vin et ajouter la tablette de bouillon. Réduire de moitié et passer dans une petite casserole. Ajouter le jaune d'œuf et la fécule de maïs et fouetter constamment à tout petit feu jusqu'à consistance mousseuse. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le beurre en parcelles à la sauce et rectifier l'assaisonnement.
  3. Rôtir les grains de raisin en douceur dans le beurre.
  4. Dresser les cuisses de poulet avec la sauce veloutée au vin blanc sur des assiettes chaudes et garnir de raisin.

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Par portion:

Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 40g, glucides: 5g, protéines: 42g

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