
Gefüllte Shiitake-Pilze auf Rahmspinat
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Gefüllte Shiitake-Pilze auf Rahmspinat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
16 - 20 grosse Shiitake-Pilze | |
300 g Kalbfleisch, gehackt | |
2 dl Rahm, kalt | |
½ TL Salz | |
2 EL mildes Currypulver | |
2 Bundzwiebeln, fein geschnitten | |
Spinat: | |
Butter zum Andünsten | |
400 g Blattspinat, gerüstet | |
2,5 dl Saucenhalbrahm | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL Currykraut, fein gehackt | |
Currykrautzweige zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Stiele der Pilze frisch anschneiden, aus dem Pilzhut entfernen, in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Kalbfleisch mit Rahm, Salz und Currypulver im Cutter zu einer festen Masse verarbeiten und die Hälfte der Bundzwiebeln untermischen. Die Pilzhüte grosszügig damit füllen, kalt stellen.
- Für den Rahmspinat restliche Frühlingswziebeln, Spinat und geschnttene Shiitake-Stiele in Butter andünsten. Saucenhalbrahm zugeben, aufkochen, würzen und von der Platte ziehen.
- Die Pilzhüte in einer beschichteten Pfanne in Butter je Seite ca. 5 Minuten sanft braten.
- Den Spinat nochmals kurz wärmen, die Pilze darauf anrichten, mit Curry-Kraut bestreuen und mit einem Zweig Curry-Kraut anrichten.
Shiitake-Pilze durch gleich viel grosse Champignons ersetzen und etwas länger braten.
Anstelle von Curry-Kraut frischen Koriander verwenden.

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