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Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème
Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème

Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème

de saison
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Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème

Ingrédients

QuantitéIngrédients
16-20 gros champignons shiitake
300 g de hachis de veau
2 dl de crème froide
1/2 cc de sel
2 cs de curry doux en poudre
2 oignons en botte finement émincés
Epinards
Beurre pour étuver
400 g d'épinards en branches parés
2,5 dl de demi-crème pour sauces
Sel, poivre
1 cs d'herbe de Saint-Jean effeuillée et finement hachée
Brins d'herbe de Saint-Jean pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper le bout terreux des champignons. Dégager les têtes des pieds et escaloper ceux-ci en fines lamelles. Réserver.
  2. Réudire en fine purée au hachoir à couteau le hachis de veau avec la crème, le sel et le curry en poudre. Incorporer la moitié des oignons blancs primeurs. En farcir les têtes de champignons et entreposer au frais.
  3. Pour les épinards, étuver au beurre le reste d'oignons blancs primeurs, les épinards et les pieds de champignons escalopés. Ajouter la demi-crème pour sauces. Porter à ébullition, assaisonner et retirer du feu.
  4. Rôtir en douceur durant 5 minutes env. au beurre les têtes de champignons dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  5. Réchauffer les épinards et en napper des assiettes. Dresser les têtes de champignons par-dessus. Parsemer de feuilles d'herbe de Saint-Jean et garnir d'un brin d'herbe de Saint-Jean.

Remplacer les champignons shiitake par des champignons de couche de taille égale, ce qui rallonge la cuisson.
A la place de l'herbe de Saint-Jean, utiliser de la coriandre.

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 37g, glucides: 18g, protéines: 23g

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