
Kartoffeln mit heissem Käse-Dip
back to top
Kartoffeln mit heissem Käse-Dip
Zutaten
Apéro für 8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
32 kleine Frühkartoffeln, ca. 1 kg | |
32 Salbeiblätter | |
32 dünne Scheiben luftgetrockneter Rohessspeck, ca. 200 g | |
Dip: | |
150 g Knollensellerie, gewürfelt | |
1 dl Rahm | |
0,5 dl kräftige Gemüsebouillon | |
100 g Bratkäse, z.B. Nidwaldner, gerieben | |
1 EL Weisswein | |
1 Prise Cayennepfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln je mit einem Salbeiblatt und einer Speckscheibe umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Für den Dip Knollensellerie in Gemüsebouillon und Rahm ca. 5 Minuten zugedeckt weich kochen. Sehr fein pürieren, Bratkäse unterrühren und mit Weisswein und Cayennepfeffer abschmecken. In einem Schälchen anrichten und heiss zu den Kartoffeln servieren.
Zum Servieren Spiesschen oder Zahnstocher reichen. Dieses Gericht ergibt mit grilliertem Fleisch oder einem Salat aber auch eine Mahlzeit für vier Personen.
Der Bratkäse kann durch Raclette-Käse ersetzt werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.