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Pommes de terre et sauce chaude au fromage
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Pommes de terre et sauce chaude au fromage

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
32 petites pommes de terre nouvelles, 1 kg environ
32 feuilles de sauge
32 fines tranches de lard cru, séché à l'air, 200 g environ
Sauce:
150 g de céleri-rave taillé en petits dés
0,5 dl de bouillon de légumes corsé
1 dl de crème
100 g de fromage à raclette râpé
1 cs de vin blanc
1 pincée de piment de Cayenne

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Envelopper chaque pomme de terre lavée et non pelée d'une feuille de sauge et d'une tranche de lard. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  2. Cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
  3. Pour la sauce, cuire les petits dés de céleri à couvert durant 5 minutes environ dans le bouillon de légumes et la crème. Réduire en très fine purée. incorporer le fromage, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc et de piment de Cayenne. Transvaser dans un ravier et servir bouillant avec les pommes de terre.

Pour servir, présenter des petites broches ou des cure-dents, afin de tremper les pommes de terre dans la sauce.
Accompagné de viande grillée ou d'une salade, ce plat fait aussi un repas pour quatre personnes.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 15g, glucides: 21g, protéines: 10g

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