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Pommes de terre et sauce chaude au fromage
  • 1h5min
Pommes de terre et sauce chaude au fromage

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Pommes de terre et sauce chaude au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
32petites pommes de terre nouvelles, 1 kg environ
32 feuillesde sauge
32 fines tranchesde lard cru, séché à l'air, 200 g environ
Sauce:
150 gde céleri-rave taillé en petits dés
0,5 dlde bouillon de légumes corsé
1 dlde crème
100 gde fromage à raclette râpé
1 csde vin blanc
1 pincéede piment de Cayenne

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Envelopper chaque pomme de terre lavée et non pelée d'une feuille de sauge et d'une tranche de lard. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  2. Cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
  3. Pour la sauce, cuire les petits dés de céleri à couvert durant 5 minutes environ dans le bouillon de légumes et la crème. Réduire en très fine purée. incorporer le fromage, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc et de piment de Cayenne. Transvaser dans un ravier et servir bouillant avec les pommes de terre.
Pour servir, présenter des petites broches ou des cure-dents, afin de tremper les pommes de terre dans la sauce. Accompagné de viande grillée ou d'une salade, ce plat fait aussi un repas pour quatre personnes.

Par portion:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 14g, glucides: 21g, protéines: 10g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.