
- Vegetarisch
Spargel-Rüebli-Salat mit Hüttenkäse
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Spargel-Rüebli-Salat mit Hüttenkäse
Zutaten
Ein leichtes Hauptgericht oder eine reichliche Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 2 dl Inhalt | |
600 grüne Spargeln | |
200 g Rüebli, geschält | |
400 g Hüttenkäse | |
2 EL Pfefferminzblättchen, fein geschnitten | |
Vinaigrette: | |
1½ TL Salz | |
5 TL Birnendicksaft | |
4 EL Weissweinessig | |
6 EL Rapsöl | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 30 Gänseblümchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die holzigen Enden der Spargeln abschneiden und anschliessend mit einem Sparschäler in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampf knackig garen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelstreifen locker auf vier Tellern anrichten.
- Rüebli an der Röstiraffel reiben, mit dem Hüttenkäse, Pfefferminze und 4 EL Vinaigrette vermengen. Die Masse in vier Förmchen füllen, gut andrücken un in die Mitte der Spargelstreifen stürzen.
- Für die Vinaigrette Salz und Birnendicksaft im Weissweinessig auflösen. Rapsöl beigeben und mit Pfeffer würzen.
- Den Salat mit Vinaigrette beträufeln und mit Gänseblümchen garnieren.
Pfefferminze durch fein geschnittene Zitronenmelisse ersetzen.

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