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Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese
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Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese

Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese

de saison
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Salade d'asperges, de carottes et de cottage cheese

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Ingrédients

Petit plat principal ou grande entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 2 dl de contenance
600 g d'asperge vertes
200 g de carottes pelées
400 g de cottage cheese
2 cs de petites feuilles de menthe finement émincées
Vinaigrette:
1 1/2 cs de sel
5 cc de concentré de jus de poire
4 cs de vinaigre de vin blanc
6 cs d'huile de colza
Poivre noir fraîchement moulu
30 pâquerettes environ pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les bouts ligneux des asperges, puis tailler avec un couteau économe en fines lanières de 1 mm d'épaisseur environ. Cuire légèrement à la vapeur durant 2 minutes environ, plonger dans l'eau froide et laisser soigneusement égoutter. Dresser les lanières d'asperge en les démêlant sur quatre assiettes.
  2. Râper les carottes sur la râpe à röstis. Mélanger avec le cottage cheese, les petites feuilles de menthe et 4 cs de vinaigrette. Transvaser la masse dans quatre ramequins. Presser, puis démouler au milieu des asperges.
  3. Pour la vinaigrette, dissoudre le sel et le concentré de jus de poire dans le vinaigre. Ajouter l'huile et poivrer.
  4. Arroser de vinaigrette et garnir de pâquerettes.

Remplacer la menthe par de la mélisse finement ciselée.

Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 20g, glucides: 15g, protéines: 16g

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