
- Vegetarisch
Mandel-Johannisbeermuffins mit Buttermilch
back to top
Mandel-Johannisbeermuffins mit Buttermilch
Zutaten
Für 80 Papierkapseln (20 Muffins)
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
150 g Mehl | |
150 g gemahlene Mandeln | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Prisen Salz | |
2 EL Backpulver | |
2 Eier | |
2 dl Buttermilch | |
etwas Bittermandelaroma | |
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
150 g Johannisbeeren, gezupft, mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver gut mischen.
- Eier, Buttermilch, Bittermandelaroma und Butter unter Rühren zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Johannisbeeren darunter mischen.
- Den Teig in jeweils 4 ineinander gesteckte Papierkapseln (oder ins ausgebutterte und bemehlte Muffinblech mit 12 Vertiefungen füllen). In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.