• Imprimer
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre
  • Veggie
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre

Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 24 avis)
back to top

Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 80 caissettes en papier plissé (20 muffins)

QuantitéIngrédients
Beurre et farine pour la plaque
150 g de farine
150 g d'amandes moulues
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
2 cs de poudre à lever
2 oeufs
2 dl de babeurre
Un peu d'arôme d'amande amère
50 g de beurre fondu, refroidi
150 g de raisinets équetées brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger soigneusement la farine, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le poudre à lever.
  2. Ajouter tout en remuant les oeufs, le babeurre, l'arôme d'amande amère et le beurre, puis travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer les raisinets.
  3. Transvaser dans les caissettes en en utilisant quatre par muffin ou sur la plaque beurrée et farinée, puis cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Par pièce:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 7g, glucides: 17g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.