• Imprimer
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre
  • 40min
  • Veggie
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre

Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre

  • Imprimer
back to top

Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 80 caissettes en papier plissé (20 muffins)

QuantitéIngrédients
Beurre et farine pour la plaque
150 gde farine
150 gd'amandes moulues
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 pincéesde sel
2 csde poudre à lever
2oeufs
2 dlde babeurre
Un peu d'arôme d'amande amère
50 gde beurre fondu, refroidi
150 gde raisinets équetées brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger soigneusement la farine, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le poudre à lever.
  2. Ajouter tout en remuant les oeufs, le babeurre, l'arôme d'amande amère et le beurre, puis travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer les raisinets.
  3. Transvaser dans les caissettes en en utilisant quatre par muffin ou sur la plaque beurrée et farinée, puis cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 7g, glucides: 17g, protéines: 4g

Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.