
- Veggie
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre
back to top
Muffins aux amandes et aux raisinets avec babeurre
Ingrédients
Pour 80 caissettes en papier plissé (20 muffins)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre et farine pour la plaque | |
150 g de farine | |
150 g d'amandes moulues | |
150 g de sucre | |
1 sachet de sucre vanillé | |
2 pincées de sel | |
2 cs de poudre à lever | |
2 oeufs | |
2 dl de babeurre | |
Un peu d'arôme d'amande amère | |
50 g de beurre fondu, refroidi | |
150 g de raisinets équetées brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Mélanger soigneusement la farine, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le poudre à lever.
- Ajouter tout en remuant les oeufs, le babeurre, l'arôme d'amande amère et le beurre, puis travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer les raisinets.
- Transvaser dans les caissettes en en utilisant quatre par muffin ou sur la plaque beurrée et farinée, puis cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.