
- Vegetarisch
Hüttenkäsekuchen
Saison
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Hüttenkäsekuchen
Zutaten
Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Personen
Für 10 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Mehl |
125 g | Butter, kalt |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Füllung: | |
500 g | Hüttenkäse nature, z.B. Hirz |
2 dl | Vollrahm |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Milch darunter mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Zwei Drittel des Teigs von Hand auf den mit Backpapier belegten Formboden verteilen und einstechen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Formrand legen und hochziehen. Kühl stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten gut mischen. In die Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

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