- 1h40min
- Veggie
Tourte au fromage frais granulé
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Tourte au fromage frais granulé
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
125 g | de beurre froid |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1 cs | de lait |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
500 g | de cottage cheese nature, p. ex. Hirz |
2 dl | de crème entière |
3 | œufs |
80 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ | citron, zeste râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Réfrigération30min
- Temps total1h40min
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- Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre, le sucre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Incorporer l'œuf et le lait, puis travailler rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer au frais durant 30 minutes.
- Etaler à la main les deux tiers de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier de cuisson et piquer le fond à la fourchette. Façonner la pâte restante en un boudin, déposer celui-ci sur le pourtour intérieur du moule et l'étirer vers le haut. Entreposer au frais.
- Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le fond de pâte.
- Cuire durant 50-60 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler et servir tiède.
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