
- Veggie
Tourte au fromage frais granulé
de saison
back to top
Tourte au fromage frais granulé
Ingrédients
Pour 1 moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 10 pièces
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
125 g | de beurre froid |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | oeuf |
1 cs | de lait |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
500 g | de cottage cheese nature, p. ex. Hirz |
2 dl | de crème entière |
3 | oeufs |
80 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ | citron, zeste râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre, le sucre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Incorporer l'oeuf et le lait, puis travailler rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer au frais durant 30 minutes.
- Etaler à la main les deux tiers de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier de cuisson et piquer le fond à la fourchette. Façonner la pâte restante en un boudin, déposer celui-ci sur le pourtour intérieur du moule et l'étirer vers le haut. Entreposer au frais.
- Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le fond de pâte.
- Cuire durant 50-60 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler et servir tiède.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.