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Spinat-Buttermilch-Suppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Spinat-Buttermilch-Suppe

Spinat-Buttermilch-Suppe

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Spinat-Buttermilch-Suppe

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Zutaten

MengeZutaten
1Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
400 gSpinat, gerüstet
200 gKartoffeln, geschält, in kleine Würfel geschnitten
4 - 5 dlGemüsebouillon
1Knoblauchzehe
5 dlButtermilch
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
einige Gänseblümchen
4 ELCrème fraîche, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Spinat und Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten. Einen Teil der Bouillon dazugiessen, Knoblauch dazupressen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten. Leicht auskühlen lassen.
  2. Pürieren, in die Pfanne zurückgiessen und Buttermilch dazugeben. Mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Suppe erwärmen (nicht aufkochen!), Zitronenschale beifügen und würzen.
  3. Die Spinat-Buttermilch-Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Gänseblümchen und Crème fraîche garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.