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Velouté de babeurre aux épinards
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Velouté de babeurre aux épinards

Velouté de babeurre aux épinards

de saison
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Velouté de babeurre aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalotte hachée
Beurre pour étuver
400 g d'épinards parés
200 g de pommes de terre, p.ex Bintje, épluchées, taillées en petits dés
4-5 dl de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
5 dl de babeurre
Un peu de zeste de citron râpé
Sel, poivre, noix de muscade
Quelques pâquerettes
4 cs de crème acidulée, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les épinards ainsi que les pommes de terre et faire revenir brièvement. Arroser avec une partie du bouillon. Incorporer l'ail écrasé et étuver à couvert sur feu modéré jusqu'à cuisson parfaite des légumes. Laisser légèrement refroidir.
  2. Réduire en purée, remettre dans la casserole, ajouter le babeurre et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Réchauffer le potage sans faire bouillir. Incorporer le zeste de citron et assaisonner.
  3. Verser le velouté de babeurre aux épinards dans des assiettes creuses bien chaudes. Garnir de pâquerettes et de crème acidulée.
Énergie: 762kJ / 182kcal, lipides: 9g, glucides: 15g, protéines: 9g