- 15min
- Vegetarisch
Sbrinz-Zitronen-Schaum (Fondue Chinoise oder Dip)
Lust auf eine neue Sauce für dein Fondue Chinoise oder für einen Dip? Diese Sauce mit Sbrinz, Zitrone und Quark passt perfekt zu Fleisch und Gemüse.
back to top
Sbrinz-Zitronen-Schaum (Fondue Chinoise oder Dip)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schale von 2.5 dl Inhalt | |
100 g | Halbfettquark |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
¼ TL | Salz |
weisser Pfeffer | |
0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Schaum in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Der Sbrinz-Zitronen-Schaum kann ein 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.