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Gebratener Hecht
Gebratener Hecht

Gebratener Hecht

Saison
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Gebratener Hecht

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
Backpapier für das Blech
1 junger Hecht (ca. 1 kg)
1 TL Salz
Kräuterbutter:
70 g Butter, weich
2 Schalotten, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Zweiglein Dill, gehackt
7 Sardellenfilets, fein gehackt
Sauce:
200 g Crème fraîche
ca. 2 EL Meerrettich, fein geraffelt
wenig Zitronenschale, abgerieben
Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Hecht waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  2. Für die Kräuterbutter Butter cremig rühren. Schalotten, Kräuter und Sardellen beimischen.
  3. Fisch inwendig mit Kräuterbutter bestreichen. Fisch mit Küchenschnur binden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals mit dem entstandenen Saft bepinseln.
  5. Für die Sauce Crème fraîche, Meerrettich und Zitronenschale verrühren, salzen.
  6. Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce dazu servieren.

Statt Hecht Zander verwenden.
Dazu passt gedämpftes Saisongemüse.
Im Originalrezept wird der Hecht am Spiess gebraten. Für diese Zubereitungsweise wird ein Ofen mit Grill und Drehspiess benötigt.

1 Portion enthält:

Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 49g

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