
Thurtaler Sauerbraten
Saison
back to top
Thurtaler Sauerbraten
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg Rindfleisch für Schmorbraten | |
Beize: | |
ca. 7 dl Apfelwein | |
2 Schalotten, mit Lorbeer und Gewürznelke besteckt | |
1 Knoblauchzehe | |
1 kleiner Lauch, 1 Rüebli, in Stücke geschnitten | |
Bratbutter zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
1½ EL Mehl | |
2 Saucenknochen | |
200 g Crème fraîche |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben. 5 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen. Die Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.
- Das Fleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.
- Das Mehl dunkelbraun rösten, mit 5 dl Beize ablöschen, rühren und aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während 2 Stunden schmoren.
- Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Sauce passieren. Die Crème fraîche dazurühren, kurz aufkochen und abschmecken.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.