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- 122h25min
Thurtaler Sauerbraten
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Thurtaler Sauerbraten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Rindfleisch für Schmorbraten |
Beize: | |
7 dl | Apfelwein |
2 | Schalotten, mit Lorbeer und Gewürznelke besteckt |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Rüebli, in Stücken |
1 kleiner | Lauch, in Stücken |
Bratbutter zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
1½ EL | Mehl |
2 | Saucenknochen |
200 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h
- Marinieren120h
- Auf dem Tisch in122h25min
Ansicht wechseln
- Für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben. 5 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen. Die Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.
- Das Fleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.
- Das Mehl dunkelbraun rösten, mit 5 dl Beize ablöschen, rühren und aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während 2 Stunden schmoren.
- Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Sauce passieren. Die Crème fraîche dazurühren, kurz aufkochen und abschmecken.
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