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Thurtaler Sauerbraten
Thurtaler Sauerbraten

Thurtaler Sauerbraten

Saison
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Thurtaler Sauerbraten

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 kgRindfleisch für Schmorbraten
Beize:
ca. 7 dlApfelwein
2 Schalotten, mit Lorbeer und Gewürznelke besteckt
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Lauch, 1 Rüebli, in Stücke geschnitten
 Bratbutter zum Anbraten
 Salz, Pfeffer
1½ ELMehl
2 Saucenknochen
200 gCrème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben. 5 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen. Die Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.
  3. Das Fleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.
  4. Das Mehl dunkelbraun rösten, mit 5 dl Beize ablöschen, rühren und aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während 2 Stunden schmoren.
  5. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Sauce passieren. Die Crème fraîche dazurühren, kurz aufkochen und abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 41g