- 122h25min
Rôti de bœuf marine à la mode de la vallée de la Thour
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Rôti de bœuf marine à la mode de la vallée de la Thour
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de bœuf à braiser |
Marinade: | |
7 dl | de cidre |
2 | échalotes piques de feuilles de laurier et de clous de girofle |
1 gousse | d'ail |
1 | carotte coupée en morceaux |
1 petit | poireau coupé en morceaux |
beurre à rôtir pour saisir | |
sel, poivre | |
1½ cs | de farine |
2 | os à sauce |
200 g | de crème fraîche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h
- Marinade120h
- Temps total122h25min
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- Pour la marinde, mettre tous les ingredients prévus avec la viande dans un pot en grès ou autre contenant et laisser mariner à couvert durant 5 jours au réfrigérateur.
- Sortir la viande de la marinade, la laisser soigneusement égoutter et sécher. Passer la marinade dans une casserole. Porter à ebullition. et écumer.
- Saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir, la sortir de la pôele. Saler et poivrer. Réserver à couvert.
- Griller la farine jusqu'à coloration brun foncé. Déglacer avec 5 dl de marinade, remuer et porter à ebullition. Ajouter la viande, les os et les legumes de la marinade. Saler et poivrer. Braiser durant 2 heures.
- Sortir la viande de la sauce et la réserver à couvert. Passer la sauce. Incorporer la crème acidulée. Porter à ebullition et maintenir celle-ci brièvement. Rectifier l'assaisonnement.
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