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Rôti de boeuf marine à la mode de la vallée de la Thour
Rôti de boeuf marine à la mode de la vallée de la Thour

Rôti de boeuf marine à la mode de la vallée de la Thour

de saison
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Rôti de boeuf marine à la mode de la vallée de la Thour

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de boeuf à braiser
Marinade:
7 dl env. de cidre
2 échalotes piques de feuilles de laurier et de clous de girofle
1 gousse d'ail
1 petit poireau et 1 carotte coupes en morceaux
Beurre à rôtir pour saisir
Sel, poivre
1½ cs de farine
2 os à sauce
200 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la marinde, mettre tous les ingredients prévus avec la viande dans un pot en grès ou autre contenant et laisser mariner à couvert durant 5 jours au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande de la marinade, la laisser soigneusement égoutter et sécher. Passer la marinade dans une casserole. Porter à ebullition. et écumer.
  3. Saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir, la sortir de la pôele. Saler et poivrer. Réserver à couvert.
  4. Griller la farine jusqu'à coloration brun foncé. Déglacer avec 5 dl de marinade, remuer et porter à ebullition. Ajouter la viande, les os et les legumes de la marinade. Saler et poivrer. Braiser durant 2 heures.
  5. Sortir la viande de la sauce et la réserver à couvert. Passer la sauce. Incorporer la crème acidulée. Porter à ebullition et maintenir celle-ci brièvement. Rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 33g, glucides: 8g, protéines: 41g

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