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Rôti de bœuf marine à la mode de la vallée de la Thour
  • 122h25min
Rôti de bœuf marine à la mode de la vallée de la Thour

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Rôti de bœuf marine à la mode de la vallée de la Thour

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde bœuf à braiser
Marinade:
7 dlde cidre
2échalotes piques de feuilles de laurier et de clous de girofle
1 goussed'ail
1carotte coupée en morceaux
1 petit poireau coupé en morceaux
beurre à rôtir pour saisir
sel, poivre
csde farine
2os à sauce
200 gde crème fraîche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson2h
  • Marinade120h
  • Temps total122h25min

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  1. Pour la marinde, mettre tous les ingredients prévus avec la viande dans un pot en grès ou autre contenant et laisser mariner à couvert durant 5 jours au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande de la marinade, la laisser soigneusement égoutter et sécher. Passer la marinade dans une casserole. Porter à ebullition. et écumer.
  3. Saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir, la sortir de la pôele. Saler et poivrer. Réserver à couvert.
  4. Griller la farine jusqu'à coloration brun foncé. Déglacer avec 5 dl de marinade, remuer et porter à ebullition. Ajouter la viande, les os et les legumes de la marinade. Saler et poivrer. Braiser durant 2 heures.
  5. Sortir la viande de la sauce et la réserver à couvert. Passer la sauce. Incorporer la crème acidulée. Porter à ebullition et maintenir celle-ci brièvement. Rectifier l'assaisonnement.

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Par portion:

Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 28g, glucides: 6g, protéines: 34g

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