![Nudeln mit Steinpilzen, Bergthymian und geräuchertem Ziger](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-steinpilzen-bergthymian-und-geraeuchertem-ziger.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Nudeln mit Steinpilzen, Bergthymian und geräuchertem Ziger
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Nudeln mit Steinpilzen, Bergthymian und geräuchertem Ziger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Steinpilze, frisch oder tiefgekühlt |
400 g | Nudeln, 2 cm breit |
Salz | |
50 g | Butter |
Bratbutter | |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
1 EL | Petersilie, gehackt |
250 g | geräucherter Ziger, grob zerkrümelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Steinpilze rüsten, wenn möglich nicht waschen. Grosse Pilze halbieren und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen in derselben Pfanne die Butter schmelzen und in die Nudeln in der Butter wenden.
- Gleichzeitig die Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian und Petersilie bestreuen.
- Die Nudeln mit den Pilzen und dem Ziger vermischen und auf heissen Tellern anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.