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Quark-Blitzblätterteig

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Backpapier fürs Formen und Kühlstellen des Teiges

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 250 g Halbfettquark
  • 120 g Butter, in Stücken, kalt
Video-Tipps: Anleitung Blätterteig tourieren
Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.

Das Mehl mit Salz vermischen, Butterstücke und Quark dazugeben.

Mit einer Teigkarte alles klein hacken und mischen.

Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Den Teig zwischen 2 Backpapieren rechteckig formen, flachdrücken und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Einfache Tour: Den Teig zu einem Rechteck von ca. 40 x 20 cm auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, so dass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Doppelte Tour: Den Teig wieder zu einem Rechteck von ca. 40 x 20 cm auswallen.

Beide Schmalseiten nach innen einschlagen, so dass sich die Teigkanten in der Mitte berühren, nochmals falten, so dass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal197
  • Eiweiss4 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate2 g
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  • Apr
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Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal197
  • Eiweiss4 g
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