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Pâte feuilletée au séré
  • 2h20min
  • Veggie
Pâte feuilletée au séré

Pâte feuilletée au séré

de saison
Pour une variante allégée de la pâte feuilletée, on peut utiliser du séré. Une recette facile à réaliser avec nos instructions pas à pas et notre vidéo.
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Pâte feuilletée au séré

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Ingrédients

Pour env. 620 g de pâte
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
une plaque de four ou 2 plaques de 22-24 cm de Ø
250 gde farine
½ ccde sel
250 gde séré mi-gras
120 gde beurre froid en morceaux

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération1h40min
  • Temps total2h20min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger le sel et la farine, ajouter le séré et les morceaux de beurre.
  3. Hacher le tout finement avec un racloir à pâte et mélanger.
  4. Rassembler en une pâte sans pétrir.
  5. Aplatir la pâte en rectangle entre 2 feuilles de papier sulfurisé, couvrir et placer au réfrigérateur au moins 1 h.
  6. Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Rabattre les 2 largeurs vers l'intérieur de manière à obtenir 3 couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
  7. Tour double: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Rabattre les 2 largeurs vers l'intérieur jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent.
  8. Plier une nouvelle fois de manière à obtenir 4 couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par 100g:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 20g, glucides: 2g, protéines: 4g

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