Knöpfliteig / Spätzliteig

Immer Saison
Knöpfliteig / Spätzliteig
Selbst gemachte Knöpfli oder Spätzli gelingen sicher mit diesem Rezept für Knöpfli- und Spätzliteig. Für feine Käseknöpfle oder Spätzligratin bzw. -pfanne.
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  • Vegetarisch
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für 4-6 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 5 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • 2 EL Öl

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.

Die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.

Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.

Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal488
  • Eiweiss18 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss18 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate75 g
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