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Knöpfliteig / Spätzliteig

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  • Vegetarisch
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Für 4 Portionen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Wasser
  • 1 EL Öl

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.

Die Eier mit Wasser und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.

Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.

Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Mit 250 g Mehl und 50 g Griess haben Knöpfli mehr Biss.
Für Spinatknöpfli: Dem Grundteig 200 g blanchierten, gehackten Spinat beifügen.

Eine Portion enthält:

  • kcal336
  • Eiweiss13 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal336
  • Eiweiss13 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate55 g
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