Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Knöpfliteig / Spätzliteig
  • 45min
  • Vegetarisch
Knöpfliteig / Spätzliteig

Knöpfliteig / Spätzliteig

Saison
Selbst gemachte Knöpfli oder Spätzli gelingen sicher mit diesem Rezept für Knöpfli- und Spätzliteig. Für feine Käseknöpfle oder Spätzligratin bzw. -pfanne.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 445 Stimmen)
back to top

Knöpfliteig / Spätzliteig

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Portionen

MengeZutaten
500 g Mehl
1,5 TL Salz
5 Eier
2,5 dl Milch
2 EL Öl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Alle Zutaten vorbereiten.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.
  4. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
  5. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 18g