
- 45min
- Vegetarisch
Knöpfliteig / Spätzliteig
Saison
Selbst gemachte Knöpfli oder Spätzli gelingen sicher mit diesem Rezept für Knöpfli- und Spätzliteig. Für feine Käseknöpfle oder Spätzligratin bzw. -pfanne.
back to top
Knöpfliteig / Spätzliteig
Zutaten
Für 4-6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
5 | Eier |
2,5 dl | Milch |
2 EL | Öl |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
- Alle Zutaten vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.
- Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
- Den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.