Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen

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Petersilienwurzel-Hackfleischgratin mit Bohnen
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    Für 4 Personen

    Gratinform 25x30 cm
    Parisienne- oder Kaffeelöffel

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 5 Petersilienwurzel, geschält, längs halbiert
    • 50 g Butter
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 1 dl Wasser
    • 2 Zweige Rosmarin, gezupft
    • Salz
    • Pfeffer

    Hackfleischfüllung:

    • 300 g Rindshackfleisch
    • 130 g schwarze Bohnen, gekocht
    • 1 Stück Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • ½ Bund Petersilie, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer

    • 1 dl Vollrahm
    • 200 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Petersilie

    • 5
      Petersilienwurzel, geschält, längs halbiert
    • 50 g
      Butter
    • 1 dl
      Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 1 dl
      Wasser
    • 2 Zweige
      Rosmarin, gezupft
    • Salz
    • Pfeffer

    Hackfleischfüllung:

    • 300 g
      Rindshackfleisch
    • 130 g
      schwarze Bohnen, gekocht
    • 1 Stück
      Zwiebel, gehackt
    • 2
      Knoblauchzehen, gehackt
    • 0.5 Bund
      Petersilie, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer

    • 1 dl
      Vollrahm
    • 200 g
      Sbrinz AOP, gerieben
    • Petersilie

    Zubereiten: 15 Minuten
    Koch-/Backzeit: 1 Stunde
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

    Petersilienwurzeln mit dem Parisienne Löffel oder dem Kaffeelöffel zu Schiffchen aushöhlen. Petersilienwurzelabschnitte mit den Petersilienwurzeln zusammen im Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Petersilienwurzeln in die Gratinform legen, Butter in Flocken darübergeben und restliche Zutaten hinzufügen.

    Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Hackfleischfüllung: Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Petersilienwurzeln damit füllen. Rahm und Sbrinz darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal661
    • Eiweiss35 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate21 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

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    • Eiweiss35 g
    • Fett47 g
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