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Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots
  • 1h15min
Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les racines de persil peuvent aussi se farcir: notre recette marie viande hachée et haricots noirs. Cuire le tout au four pour obtenir un bon gratin!
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Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×30 cm
cuillère parisienne ou à café
5racines de persil épluchées, coupées en deux dans la longueur
50 gde beurre
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dld'eau
2 brinsde romarin effeuillés
sel
poivre
Farce à la viande:
300 gde viande de bœuf hachée
130 gde haricots noirs cuits
1oignon haché
2 goussesd'ail hachées
½ bouquetde persil haché
sel
poivre
1 dlde crème entière
200 gde Sbrinz AOP râpé
persil

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min

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  1. Évider les racines de persil à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café pour créer de petites barques. Blanchir les racines de persil et la chair 10 min dans de l'eau salée. Placer les racines de persil dans le plat à gratin, répartir le beurre en flocons par-dessus et ajouter le reste des ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Farce à la viande: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Farcir les racines de persil. Répartir la crème et le Sbrinz par-dessus. Cuire env. 30 min dans le four chaud jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 47g, glucides: 21g, protéines: 35g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.