
- 1h15min
Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

Les racines de persil peuvent aussi se farcir: notre recette marie viande hachée et haricots noirs. Cuire le tout au four pour obtenir un bon gratin!
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Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 25×30 cm | |
cuillère parisienne ou à café | |
5 | racines de persil épluchées, coupées en deux dans la longueur |
50 g | de beurre |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | d'eau |
2 brins | de romarin effeuillés |
sel | |
poivre | |
Farce à la viande: | |
300 g | de viande de boeuf hachée |
130 g | de haricots noirs cuits |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail hachées |
½ bouquet | de persil haché |
sel | |
poivre | |
1 dl | de crème entière |
200 g | de Sbrinz AOP râpé |
persil |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Évider les racines de persil à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café pour créer de petites barques. Blanchir les racines de persil et la chair 10 min dans de l'eau salée. Placer les racines de persil dans le plat à gratin, répartir le beurre en flocons par-dessus et ajouter le reste des ingrédients.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Farce à la viande: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Farcir les racines de persil. Répartir la crème et le Sbrinz par-dessus. Cuire env. 30 min dans le four chaud jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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