Protein-Pancakes mit Hüttenkäse

Immer Saison
Protein-Pancakes mit Hüttenkäse
Pancakes aus Vollkornmehl und Hüttenkäse. Dazu Ahornsirup und frische Beeren – ahh! Das ist DAS gesunde, natürliche Proteinrezept. Chochdoch mit Muriel.
  • Rezept bewerten (4.7 Sterne/9 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen
Für 15-20 Pancakes

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Milch
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • Butter zum Anbraten

Topping:

  • Honig oder Ahornsirup
  • 300 g frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren

  • 150 g
    Vollkornmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 dl
    Milch
  • 200 g
    Hüttenkäse
  • 2
    Eier
  • 2 EL
    Honig
  • Butter zum Anbraten

Topping:

  • Honig oder Ahornsirup
  • 300 g
    frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Kühlschrank richtig einräumen

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.

Milch, Hüttenkäse, Eier und Honig mischen und zur Mehl-Backpulver-Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.

Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6 - 8 cm Durchmesser und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Mit Honig oder Ahornsirup und Beeren servieren.

Zur Pancakes-Teigportionierung eignet sich ein Eisportionierer, eine kleine Kelle oder Pancakesförmchen sehr gut.
Die Pancakes können im Backofen bei ca. 60°C Ober-/Unterhitze oder Heissluft/Umluft warmgehalten werden. Sie sollten jedoch nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst trocken werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal296
  • Eiweiss15 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal296
  • Eiweiss15 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate37 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken