Protein-Pancakes mit Hüttenkäse

Immer Saison
Protein-Pancakes mit Hüttenkäse
Pancakes aus Vollkornmehl und Hüttenkäse. Dazu Ahornsirup und frische Beeren – ahh! Das ist DAS gesunde, natürliche Proteinrezept. Chochdoch mit Muriel.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen
Für 15-20 Pancakes

  • 150 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Milch
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • Butter zum Anbraten

Topping:

  • Honig oder Ahornsirup
  • 300 g frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Kühlschrank richtig einräumen

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.

Milch, Hüttenkäse, Eier und Honig mischen und zur Mehl-Backpulver-Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.

Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6–8 cm und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Mit Honig oder Ahornsirup und Beeren servieren.

Zur Pancakes-Teigportionierung eignet sich ein Eisportionierer, eine kleine Kelle oder Pancakesförmchen sehr gut.
Die Pancakes können im Backofen bei ca. 60°C Ober-/Unterhitze oder Heissluft/Umluft warmgehalten werden. Sie sollten jedoch nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst trocken werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal296
  • Eiweiss15 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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