Lemon Cheesecake Cookies

Immer Saison
Lemon Cheesecake Cookies
Lemon Cheesecake Cookies sind eine süsse Guetzli-Variation, die sich je nach Lust und Laune auch mit Orangen statt Zitronen verfeinern lässt.
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 65 Stück

Backpapier
1 Glas mit Strukturboden oder einen Prägestempel

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 50 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 g Mehl
  • 3 EL Maisstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 1-2 EL Puderzucker zum Formen

Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 20 g Frischkäse
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1-1 ½ EL Zitronensaft

Teig:

  • 125 g
    Butter, weich
  • 50 g
    Frischkäse
  • 200 g
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 350 g
    Mehl
  • 3 EL
    Maisstärke
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1-2 EL
    Puderzucker zum Formen

Glasur:

  • 100 g
    Puderzucker
  • 20 g
    Frischkäse
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1-1.5 EL
    Zitronensaft

Zubereiten: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 27 Minuten

Teig: Butter und Frischkäse rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und –saft, Mehl, Maisstärke und Backpulver daruntermischen.

Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. 30-60 Minuten kühl stellen. Kugeln mit wenig Puderzucker bestäuben, mit einem Glas, Prägestempel oder von Hand flachdrücken.

In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluf/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker, Frischkäse, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.

Zitrone durch Orange ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal57
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate9 g
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