• Imprimer
Cookies cheesecake au citron
  • 1h27min
  • Veggie
Cookies cheesecake au citron

Cookies cheesecake au citron

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les cookies cheesecake sont de savoureux biscuits au fromage frais et au citron. Remplacez le citron par de l'orange selon vos envies.
  • Imprimer
back to top

Cookies cheesecake au citron

  • Imprimer

Ingrédients

65 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 verre avec un fond en relief ou tampon pour biscuits
2 plaques de four
Pâte:
125 gde beurre ramolli
50 gde fromage frais, p. ex. Filona
200 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
½citron, zeste râpé
1 ccde jus de citron
350 gde farine
3 csde fécule de maïs
½ ccde poudre à lever
1 - 2 csde sucre glace pour former les biscuits
Glaçage:
100 gde sucre glace
20 gde fromage frais
½citron, zeste râpé
1 - 1½ csde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h27min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre et le fromage frais en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever.
  2. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Placer 30-60 min au réfrigérateur. Saupoudrer les boules d'un peu de sucre glace, aplatir avec le fond d'un verre, le tampon pour biscuits ou la main.
  3. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Glaçage: bien mélanger le sucre glace, le fromage frais, le zeste et le jus de citron, en badigeonner les biscuits et laisser sécher.

Remplacer le citron par de l'orange.

Par pièce:

Énergie: 239kJ / 57kcal, lipides: 2g, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.