Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Lemon Cheesecake Cookies
  • 1h27min
  • Vegetarisch
Lemon Cheesecake Cookies

Lemon Cheesecake Cookies

Saison
Lemon Cheesecake Cookies sind eine süsse Guetzli-Variation, die sich je nach Lust und Laune auch mit Orangen statt Zitronen verfeinern lässt.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 67 Stimmen)
back to top

Lemon Cheesecake Cookies

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 65 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1 Glas mit Strukturboden oder einen Prägestempel
Teig:
125 g Butter, weich
50 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Zitronensaft
350 g Mehl
3 EL Maisstärke
1/2 TL Backpulver
1-2 EL Puderzucker zum Formen
Glasur:
100 g Puderzucker
20 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
1-1 ½ EL Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h27min
  1. Teig: Butter und Frischkäse rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und –saft, Mehl, Maisstärke und Backpulver daruntermischen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. 30-60 Minuten kühl stellen. Kugeln mit wenig Puderzucker bestäuben, mit einem Glas, Prägestempel oder von Hand flachdrücken.
  3. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluf/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  4. Glasur: Puderzucker, Frischkäse, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 239kJ / 57kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.