Hummus mit Joghurt (Fondue Chinoise oder Dip)

Immer Saison
Hummus mit Joghurt (Fondue Chinoise oder Dip)
Unser Rezept für feinen Hummus mit frischem Joghurt eignet sich ganz hervorragend zu Fondue Chinoise oder als leichter Dip.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für ca. 500 g

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 2-3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1-2 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Rahmjoghurt nature (griechische Art)
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 3 EL Rapsöl

Zubereiten: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 10 Minuten

Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes Gefäss (Litermass) geben. wenig Joghurt beigeben, pürieren.

Restliches Joghurt mit einer Gabel vorsichtig daruntermischen.

Dip in Schale anrichten, mit Petersilie bestreuen und Öl beträufeln.

Tahin findet man in Reformhäusern, Bioläden oder in gut sortierten Lebensmittelabteilungen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal181
  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate10 g
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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal181
  • Eiweiss6 g
  • Fett13 g
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