Rüeblicake mit Chai-Rahm

Immer Saison
Rüeblicake mit Chai-Rahm
Rüeblicake wunderschön verziert mit Chai-Rahm. Einfach Rahm zubereiten, kühl stellen und den Cake veredeln - fertig!
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 14 Stück

Cakeform von 26-28 cm Länge
Spritzsack mit glatter Tülle (8 mm Ø )
Backpapier

Überzug:

  • 3,5 dl Vollrahm
  • 2 Beutel Chai-Tee (ohne Schwarztee)
  • 100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 2 Päckchen Rahmhalter

Teig:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 250 g Rüebli, geschält, fein gerieben
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

  • 3 EL Quittengelée, erwärmt

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Ruhezeit: 6 Stunden
Auf dem Tisch in 7 Stunden, 45 Minuten

Überzug: Rahm erhitzen. Teebeutel zugeben, 8 Minuten ziehen lassen. Beutel ausdrücken, entfernen. Schokolade zum Rahm geben, schmelzen. Zugedeckt im Kühlschrank 5-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Teig: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Gewürze darunterrühren. Rüebli und Nüsse in die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen. Dazusieben, sorgfältig darunterheben.

In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Herausnehmen.

Rundum mit Quittengelée bestreichen, 30 Minuten an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Schokolade-Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Tupfen rund um den Cake spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Ein Stück enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss5 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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