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Gâteau aux carottes et crème chai
  • 7h45min
  • Veggie
Gâteau aux carottes et crème chai

Gâteau aux carottes et crème chai

de saison
Un cake aux carottes magnifiquement orné de crème au chai. Facile à préparer, la crème doit reposer environ 6 heures au frais.
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Gâteau aux carottes et crème chai

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Ingrédients

Pour 14 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake de 26-28 cm de long
poche à douille lisse (8 mm Ø)
papier sulfurisé
Garniture:
3,5 dl de crème entière
2 sachets de thé chai (sans thé noir)
100 g de chocolat blanc en morceaux
2 sachets d'épaississant pour crème
Pâte:
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
½ cc de cardamome en poudre
250 g de carottes pelées et finement râpées
125 g de noisettes moulues
75 g de farine
1 cc de poudre à lever
3 cs de gelée de coing chauffée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson45min
  • Repos6h
  • Temps total7h45min
  1. Garniture: chauffer la crème. Ajouter les sachets de thé, infuser 8 min. Presser les sachets et les retirer. Ajouter le chocolat à la crème, faire fondre. Couvrir et réserver au réfrigérateur 5-6 h ou toute une nuit.
  2. Pâte: battre les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les jaunes d'oeufs et les épices. Incorporer les carottes et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever. Tamiser et incorporer délicatement.
  3. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
  5. Badigeonner tout le cake de gelée de coing, laisser sécher 30 min dans un endroit frais.
  6. Fouetter fermement la crème au chocolat et l'épaississant pour crème, en remplir une poche à douille lisse. Garnir de petits ronds en rangs serrés. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 18g, glucides: 23g, protéines: 5g

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