Kartoffelchüechli

Immer Saison
Kartoffelchüechli
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    Für 4 Personen

    1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

    • 12 Tranchen Speck
    • 3 EL Rahm
    • 2 TL Senf
    • 600-700 g fest kochende Kartoffeln, geschält
    • 50 g Emmentaler AOP Switzerland, gerieben
    • ½ TL Salz
    • einige Thymianblättchen

    Zubereiten: ca. 20 Minuten
    Backen: ca. 25 Minuten

    Blechvertiefungen mit je 1 Specktranche auslegen, sodass sie aus der Vertiefung lappen.

    Rahm und Senf verrühren. Kartoffeln sehr dünn direkt dazuhobeln. Emmentaler, Salz und Thymian darunter mischen. Ins Blech füllen, Speck darüber legen und leicht festdrücken.

    In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

    Dazu passt: Gemüse- oder Blattsalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal289
    • Eiweiss12 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate26 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal289
    • Eiweiss12 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate26 g
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