ch sign

Kartoffelchüechli

  • Rezept bewerten (2 Sterne/10 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

  • 12 Tranchen Speck
  • 3 EL Rahm
  • 2 TL Senf
  • 600-700 g fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält
  • 50 g Emmentaler AOP Switzerland, gerieben
  • ½ TL Salz
  • einige Thymianblättchen

Blechvertiefungen mit je 1 Specktranche auslegen, sodass sie aus der Vertiefung lappen.

Rahm und Senf verrühren. Kartoffeln sehr dünn direkt dazuhobeln. Emmentaler, Salz und Thymian darunter mischen. Ins Blech füllen, Speck darüber legen und leicht festdrücken.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Mitnehmen: Ausgekühlte Chüechli in Mini-Lattich-Blätter (Mittelrippe flach schneiden) wickeln, mit Zahnstochern fixieren. Nach Möglichkeit kurz im Backofen erwärmen.

Dazu passt: Gemüse- oder Blattsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal289
  • Eiweiss12 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal289
  • Eiweiss12 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken