
- 20min
Kartoffelchüechli
Saison
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Kartoffelchüechli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Tranchen | Speck |
3 EL | Rahm |
2 TL | Senf |
600 - 700 g | fest kochende Kartoffeln, geschält |
50 g | Emmentaler AOP Switzerland, gerieben |
½ TL | Salz |
einige Thymianblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Blechvertiefungen mit je 1 Specktranche auslegen, sodass sie aus der Vertiefung lappen.
- Rahm und Senf verrühren. Kartoffeln sehr dünn direkt dazuhobeln. Emmentaler, Salz und Thymian darunter mischen. Ins Blech füllen, Speck darüber legen und leicht festdrücken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt: Gemüse- oder Blattsalat.

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