ch sign

Mocca-Minicakes

  • Rezept bewerten (3 Sterne/155 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

1 verschliessbares Glas mit ca. ¾ l Inhalt

  • 175 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 70 g Zucker
  • 35 g Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen)
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 40 g Kokosflocken
  • 20 g Pistazien
  • ca. 50 g Schokoladespäne oder Schokolade, gehackt

Ins Glas schichten: ca. 15 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie
Anleitung zum Mitschenken

Schichten im Glas: Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Schokoladespäne) dem verbleibenden Volumen anpassen.

Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.

Haltbarkeit gemäss Zutaten.

Ein Stück enthält:

  • kcal415
  • Eiweiss7 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal415
  • Eiweiss7 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate39 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken