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Mocca-Minicakes

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  • Vegetarisch
  • Süss
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1 verschliessbares Glas mit ca. ¾ l Inhalt

  • 175 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 70 g Zucker
  • 35 g Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen)
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 40 g Kokosflocken
  • 20 g Pistazien
  • ca. 50 g Schokoladespäne oder Schokolade, gehackt

Ins Glas schichten: ca. 15 Minuten

Schichten im Glas: Mehl, Backpulver und Salz gut mischen und ins Glas füllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach beigeben und nach jeder Zutat das Glas sachte auf den Tisch klopfen, damit die einzelnen Schichten schön dicht werden. Die Menge der letzten Schicht (Schokoladespäne) dem verbleibenden Volumen anpassen.

Damit die Schichten nicht verrutschen, das Glas randvoll füllen. Ist das Glas zu gross, kann auch etwas zerknüllte Haushaltfolie oder lebensmitteltaugliches Papier satt auf das Backgut gelegt werden. Glas verschliessen.

Haltbarkeit gemäss Zutaten.

Backanleitung für 8 Stück
Zubereiten: ca. 10 Min., Backen: ca. 35 Min.

8 Minicake-Formen von je ca. 5,5 × 9 cm
(oder Muffinsförmchen), Butter für die Formen
175 g Butter, weich, 2 Eigelb, zimmerwarm, 4 EL Zucker
1,25 dl Milch, 2 Eiweiss, steifgeschlagen

1 Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Inhalt des Glases zusammen mit Milch und Eiweiss dazu geben und alles sorgfältig mischen. In die bebutterten Minicake-Formen füllen, glattstreichen.
2 In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal415
  • Eiweiss7 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
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