Mocca-Minicakes

Immer Saison
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Für 8 Stück

8 Minicake-Formen von je ca. 5,5 × 9 cm
(oder Muffinsförmchen)
Butter für die Formen

  • 175 g Butter, weich
  • 2 Eigelb, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 35 g Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen)
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 40 g Kokosflocken
  • 20 g Pistazien
  • 50 g Schokoladespäne oder Schokolade, gehackt
  • 1,25 dl Milch
  • 2 Eiweiss, steifgeschlagen

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten bis und mit Eiweiss beigeben. Sorgfältig mischen. In die bebutterten Minicake-Formen füllen, glattstreichen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal420
  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate37 g
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