Nuss-Früchtebrot

Immer Saison
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  • Vegetarisch
  • Süss
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1 Cakeform von ca. 22 cm Länge
Backpapier

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Baumnüsse
  • 40 g Pistazien oder geröstete Kürbiskerne
  • 50 g Dörraprikosen, halbiert
  • 50 g Dörrpflaumen, halbiert
  • 50 g Haselnüsse
  • 1,5 dl Milch
  • 21 g Hefe
  • 50 g Butter,flüssig
  • 2-4 EL Honig

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Aufgehen lassen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 5 Minuten

Alle Zutaten bis und mit Haselnüsse in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.

Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Butter und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben.

Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur 60-90 Minuten ums Doppelte aufgehen lassen.

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).

Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 45-55 Minuten backen. Wenn der Boden noch keine Kruste hat, das Brot für die letzten 10 Minuten aus der Form nehmen und direkt aufs Gitter stellen.


100 Gramm enthalten:

  • kcal436
  • Eiweiss10 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate47 g
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  • Apr
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal436
  • Eiweiss10 g
  • Fett23 g
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