
- 2h5min
- Vegetarisch
Nuss-Früchtebrot
Saison
Dieses Backrezept ist köstlich angereichert mit Nüssen, Dörrfrüchten, Pistazien- und Kürbiskerne. Das Früchtebrot schmeckt fein mit Butter oder zu Käse.
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Nuss-Früchtebrot
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 22 cm Länge | |
Backpapier | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
50 g | Baumnüsse |
40 g | Pistazien oder geröstete Kürbiskerne |
50 g | Dörraprikosen, halbiert |
50 g | Dörrpflaumen, halbiert |
50 g | Haselnüsse |
1,5 dl | Milch |
21 g | Hefe |
50 g | Butter,flüssig |
2 - 4 EL | Honig |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
- Alle Zutaten bis und mit Haselnüsse in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
- Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Butter und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben.
- Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur 60-90 Minuten ums Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 45-55 Minuten backen. Wenn der Boden noch keine Kruste hat, das Brot für die letzten 10 Minuten aus der Form nehmen und direkt aufs Gitter stellen.

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