Recettes & idées
  • Imprimer
Pain aux noix et aux fruits secs
  • 2h5min
  • Veggie
Pain aux noix et aux fruits secs

Pain aux noix et aux fruits secs

de saison
Une recette de pain amélioré: des noix, des fruits secs, des pistaches et des graines de courge. Ce pain aux noix est un régal avec du beurre ou du fromage.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 285 avis)
back to top

Pain aux noix et aux fruits secs

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 22 cm de long
papier sulfurisé
250 g de farine
1 cc de sel
2 cs de sucre
50 g de noix
40 g de pistaches ou de graines de courge grillées
50 g d'abricots séchés, coupés en 2
50 g de pruneaux séchés, coupés en 2
50 g de noisettes
1,5 dl de lait
21 g de levure
50 g de beurre fondu
2-4 cs de miel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Levage1h
  • Temps total2h5min
  1. Mettre tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses dans un saladier, former un puits.
  2. Délayer la levure dans le lait. Verser avec le beurre et le miel dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Si besoin, ajouter encore un peu de farine.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser doubler de volume 60-90 min à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  5. Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four chaud. Si la croûte ne s'est pas encore formée sur le dessous, démouler le pain et le poser directement sur la grille pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Par 100g:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 23g, glucides: 47g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.