
- 2h5min
- Veggie
Pain aux noix et aux fruits secs
de saison
Une recette de pain amélioré: des noix, des fruits secs, des pistaches et des graines de courge. Ce pain aux noix est un régal avec du beurre ou du fromage.
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Pain aux noix et aux fruits secs
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 22 cm de long | |
papier sulfurisé | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
2 cs | de sucre |
50 g | de noix |
40 g | de pistaches ou de graines de courge grillées |
50 g | d'abricots séchés, coupés en 2 |
50 g | de pruneaux séchés, coupés en 2 |
50 g | de noisettes |
1,5 dl | de lait |
21 g | de levure |
50 g | de beurre fondu |
2 - 4 cs | de miel |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Levage1h
- Temps total2h5min
- Mettre tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses dans un saladier, former un puits.
- Délayer la levure dans le lait. Verser avec le beurre et le miel dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Si besoin, ajouter encore un peu de farine.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser doubler de volume 60-90 min à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four chaud. Si la croûte ne s'est pas encore formée sur le dessous, démouler le pain et le poser directement sur la grille pour les 10 dernières minutes de cuisson.

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