ch sign

Marroni-Sauce (Fondue Chinoise)

  • Rezept bewerten (3 Sterne/16 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Schale von 2,5 dl Inhalt

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g tiefgekühlte Marroni
  • ca. ½ dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Rum, Cognac oder Orangensaft
  • 3-4 EL Rahm
  • 2-3 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Cranberries, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Marroni mitdämpfen, mit ½ dl Bouillon und Rum, Cognac oder Orangensaft ablöschen, zugedeckt weich kochen. 3 Marroni herausnehmen, mit einer Gabel grob zerkrümeln. Restliche Marroni mit Rahm und restliche 2-3 EL Bouillon zu einer feinen Sauce pürieren, würzen und mit der Hälfte der zerkrümelten Marroni und Cranberries mischen.

Sauce in Schale anrichten, mit den restlichen Marroni und Cranberries bestreuen, bis zum Servieren kühl stellen.

Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal0
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate0 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal0
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate0 g
Weiterempfehlen
Drucken