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Marroni-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)
  • 30min
  • Vegetarisch
Marroni-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)

Marroni-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)

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Bravo!du kochst saisonal
Mit dieser raffinierten Sauce kannst du deine Gäste beim Fondue Chinoise überraschen. Marroni, Rum und Cranberrys mit Rahm – ein Hochgenuss!
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Marroni-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)

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Zutaten

MengeZutaten
Schale von 2,5 dl Inhalt
1Knoblauchzehe, gepresst
½Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150 gtiefgekühlte Marroni
ca. 0,5 dlGemüsebouillon
1 ELRum, Cognac oder Orangensaft
3 - 4 ELRahm
2 - 3 ELGemüsebouillon
2 ELCranberries, gehackt
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Marroni mitdämpfen, mit ½ dl Bouillon und Rum, Cognac oder Orangensaft ablöschen, zugedeckt weich kochen. 3 Marroni herausnehmen, mit einer Gabel grob zerkrümeln. Restliche Marroni mit Rahm und restliche 2-3 EL Bouillon zu einer feinen Sauce pürieren, würzen und mit der Hälfte der zerkrümelten Marroni und Cranberries mischen.
  2. Sauce in Schale anrichten, mit den restlichen Marroni und Cranberries bestreuen, bis zum Servieren kühl stellen.

Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.

Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.

1 Portion enthält:

Energie: 523kJ / 125kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.