- 30min
- Vegetarisch
Marroni-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)
Mit dieser raffinierten Sauce kannst du deine Gäste beim Fondue Chinoise überraschen. Marroni, Rum und Cranberrys mit Rahm – ein Hochgenuss!
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Marroni-Sauce (Fondue Chinoise oder Dip)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schale von 2,5 dl Inhalt | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | tiefgekühlte Marroni |
ca. 0,5 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Rum, Cognac oder Orangensaft |
3 - 4 EL | Rahm |
2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
2 EL | Cranberries, gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Marroni mitdämpfen, mit ½ dl Bouillon und Rum, Cognac oder Orangensaft ablöschen, zugedeckt weich kochen. 3 Marroni herausnehmen, mit einer Gabel grob zerkrümeln. Restliche Marroni mit Rahm und restliche 2-3 EL Bouillon zu einer feinen Sauce pürieren, würzen und mit der Hälfte der zerkrümelten Marroni und Cranberries mischen.
- Sauce in Schale anrichten, mit den restlichen Marroni und Cranberries bestreuen, bis zum Servieren kühl stellen.
Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.
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