ch sign

Schatzkiste (Kindergeburtstag)

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Salzig
PDF

Für 12-16 Portionen

1 Cakeform von 26 cm Länge
1 Zahnstocher

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Briefchen Safran, nach Belieben
  • 1 TL Salz
  • 75 g Butter, in kleinen Stücken, weich
  • ½ Würfel Hefe (21 g), zerbröckelt
  • 3 dl Milch, lauwarm
  • ca. 250 g Specktranchen

Garnitur:

  • 5-10 Minipics
  • ca. 300 g Käse, z.B. Tilsiter

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Teig: Mehl, Safran und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter in die Mulde geben. Hefe mit ½ dl Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Zu einem glatten, weichen und elastischen Teig kneten.

Die Form rundum regelmässig mit Specktranchen auslegen, sodass sie 1 cm über den Rand hinausragen.

Teig gleichmässig in der Form verteilen, zugedeckt aufgehen lassen (1-1,5 Stunden). Restliche Specktranchen auf dem Teig verteilen. Cake auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen.

Garnitur: Vorsichtig einen Deckel wegschneiden und einen Spickel aus dem unteren Teil schneiden. 1 Minipic halbieren, je an einem Ende einen halben Zahnstocher einstecken, auf den Schatzkistenrand stecken, Deckel darauflegen. Käse in Würfel, Minipic in Rädli und Brotspickel in Dreiecke schneiden. In die Truhe legen.

Eine Portion enthält:

  • kcal336
  • Eiweiss14 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal336
  • Eiweiss14 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken