• Imprimer
Coffre au trésor (anniversaire enfant)
  • 40min
Coffre au trésor (anniversaire enfant)

Coffre au trésor (anniversaire enfant)

de saison
back to top

Coffre au trésor (anniversaire enfant)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 à 16 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26 cm de long
1 cure-dents
Pâte:
500 gde farine
1 sachetde safran (facultatif)
1 ccde sel
75 gde beurre, en morceaux et ramolli
½ cubede levure fraîche (21 g), émietté
3 dlde lait, tiède
env. 250 gde tranches de lard
Décoration:
5 - 10Minipics
env. 300 gde fromage, par ex. Tilsiter

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 minutes
Cuisson: env. 40 minutes
  1. Pâte: mélanger la farine, le safran et le sel, former une fontaine. Déposer le beurre dans la fontaine. Délayer la levure dans 0,5 dl de lait et verser dans la fontaine avec le lait restant. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
  2. Tapisser le moule à cake avec les tranches de lard. Elles doivent dépasser du moule de 1 cm.
  3. Verser la pâte dans le moule, couvrir et laisser monter pendant 1. Répartir les tranches de lard restantes sur la pâte. Cuire à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 200° C pendant env. 40 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Décoration: avec précaution, découper un couvercle, puis évider en triangle le fond du coffre. Couper un Minipic en deux, planter un demi-cure-dents à une extrémité de chaque moitié, puis piquer les demi-Minipics dans les bords du coffre et poser le couvercle dessus. Couper les Minipics en rondelles, le fromage en cubes et le pain vidé en triangles. En garnir le coffre. 

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.