Erdbeercrème (Blitzrezept)

Jetzt Saison
Erdbeercrème (Blitzrezept)
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/677 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Rahmquark
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 100 g Erdbeeren

Garnitur:

  • einige Erdbeeren, klein gewürfelt
  • Zitronenzesten
  • roter Hagelzucker, nach Belieben

Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Erdbeeren in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren.

Mit Quark und Rahm mischen.

Restliche Erdbeeren fein schneiden und in die Dessertgläser verteilen. Creme darübergeben.

Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf der Mousse verteilen und garnieren.

Wer die Creme gerne etwas fester möchte, stellt sie portionenweise ca. 3-5 Std. kühl.

Eine Portion enthält:

  • kcal321
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal321
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken