- 15h30min
Bündnerfleisch-Carpaccio mit Nussbrot
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Bündnerfleisch-Carpaccio mit Nussbrot
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Blumenausstecher | |
Nussbrot: | |
350 g | Mehl |
150 g | Roggenmehl |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1½ TL | Salz |
ca. 2,5 dl | Wasser |
2 EL | Joghurt nature |
1 EL | Baumnussöl |
150 g | Baumnüsse, geröstet, ausgekühlt, gehackt |
Carpaccio: | |
150 g | Bündnerfleisch |
100 g | Bündnerkäse, gewürfelt |
1 - 2 EL | Himbeeressig |
1 - 2 EL | Baumnussöl |
Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten, und Baumnüsse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen14h
- Auf dem Tisch in15h30min
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- Brot: Alle Zutaten bis und mit Baumnussöl zu einem weichen Teig kneten, Nüsse kurz darunterkneten. Zugedeckt über Nacht kühl stellen und aufgehen lassen.
- Teig noch einmal zusammenkneten, ums Doppelte aufgehen lassen, dann mit wenig Mehl zu einer Kugel formen, auf das vorbereitete Blech legen. Nach Belieben mit dem Ausstecher Blumenkonturen in den Teig drücken. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Carpaccio: Bündnerfleisch und Käse auf Teller verteilen, mit Himbeeressig und Baumnussöl beträufeln, würzen, mit Schnittlauch und Baumnüssen garnieren. Mit dem Nussbrot servieren.
Brot in dünne Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen.
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