- 15h30min
Carpaccio de viande séchée et pain aux noix
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Carpaccio de viande séchée et pain aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
emporte-pièce en forme de fleur | |
Pain aux noix: | |
350 g | de farine |
150 g | de farine de seigle |
10 g | de levure, émiettée |
1½ cc | de sel |
env. 2,5 dl | d'eau |
2 cs | de yogourt nature |
1 cs | d'huile de noix |
150 g | de noix, grillées, refroidies et hachées |
Carpaccio: | |
150 g | de viande séchée |
100 g | de fromage des Grisons, en dés |
1 - 2 cs | de vinaigre de framboise |
1 - 2 cs | d'huile de noix |
poivre | |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée, et noix pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson45min
- Levage14h
- Temps total15h30min
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- Pain: pétrir tous les ingrédients, à l'exception des noix, en une pâte souple, incorporer les noix en pétrissant brièvement. Couvrir et laisser lever une nuit au réfrigérateur.
- Pétrir à nouveau la pâte, laisser doubler de volume, puis former une boule avec un peu de farine et disposer sur la plaque préparée. Selon les goûts, imprimer une marque de fleur dans la pâte à l'aide de l'emporte-pièce. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
- Carpaccio: répartir la viande séchée et le fromage sur des assiettes, arroser d'un filet de vinaigre de framboise et d'huile de noix, poivrer, décorer avec la ciboulette et les noix. Servir avec le pain aux noix.
Couper le pain en tranches fines et tartiner de beurre.
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