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Frischkäse-Nuss-Cake mit Rhabarber-Cranberry-Sauce
  • 9h
Frischkäse-Nuss-Cake mit Rhabarber-Cranberry-Sauce

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Frischkäse-Nuss-Cake mit Rhabarber-Cranberry-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form
Backpapier für die Schokolade
Cake:
100 gdunkle Schokolade, geschmolzen
300 gHüttenkäse, nature
100 gZucker
1 TLVanillezucker
1 ELNuss-, Orangenlikör oder Haselnussöl
100 gNüsse, z.B. Haselnüsse und Mandeln, fein gehackt, geröstet, ausgekühlt
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingelegt
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Sauce:
150 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
50 gCranberries
75 gZucker
einige Tropfen Zitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in9h

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  1. Cake: Schokolade sehr dünn rechteckig auf dem Backpapier verstreichen, kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Hüttenkäse mit Zucker, Vanillezucker und Likör oder Öl verrühren, ¾ der Nüsse daruntermischen. Gelatine in ein Pfännchen geben, bei kleiner Hitze schmelzen. 3-4 EL Hüttenkäsemasse daruntermischen, unter ständigem Rühren zur restlichen Masse geben, im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Schokoladenplatte in Stücke brechen, ¾ davon lagenweise mit der Hüttenkäsemasse in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt über Nacht fest werden lassen.
  4. Sauce: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt weich kochen, mit einer Gabel fein zerdrücken, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl stellen.
  5. Vor dem Servieren Cake in Stücke schneiden, mit restlicher Schokolade und Nüssen garnieren. Mit Rhabarbersauce servieren.
Gelatineblätter durch Agar Agar ersetzen, Anleitung und Dosierung auf der Packung beachten.

1 Stück enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.